请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫一扫,访问微社区

妈祖扇

1万

论坛元老

妈祖扇
妈祖扇,实际上就是普通折扇,印妈祖石像,原料即竹和布、纸,制作工艺简单。
折扇是日本人发明。日本人喜儒学,习中庸,搞了折扇。
每年去湄洲岛进香的游客有几百万人,一人买一把折扇做为纪念品,就是大市场。
妈祖扇放在妈祖码头的候船大厅推销,配合妈祖书,本身有一定的广告效果。
折扇成批量生产,成本一把十元,中间环节加一元,给妈祖码头一元,卖二十元,每把还有八元的利润。折扇可以印妈祖,印文化,印诗词,印格言,也可以印商标广告。
我思考“妈祖扇”十来年了,想易,说易,做起来,则是千难万难。为了“妈祖扇”,我请老同学、学生、朋友帮忙,有点效果。
卖书,是赔本买卖。写了二十年妈祖散文,满身臭汗印出妈祖书,算下来,一本工本费都不止二十元,而十元卖也无人要。可是,有不少人对“妈祖扇”感兴趣,愿意出二十元买一把。
我想,依靠“妈祖扇”来养“妈祖书”,兴许可以一试。
活到老,学到老。党课,还要讲。桥牌,还要打。散文,还要写。我想再学一个手艺,做扇。世上无难事,只怕有心人。我想,我可以学会用竹和纸、布制成妈祖扇。
做扇,如果通过qq来做,轻松,安度晚年的不错选择。妈祖扇,里头有钱啊。
制扇。首先要好的扇文。一把折扇,彰显着古人留下的千年文化的丰富内涵,积淀了中庸的智慧,可从妈祖扇文体现。
我自己做的一把折扇。有一篇妈祖扇文,“妈祖文化的内容博大精深,丰富多彩,其中最基本的东西之一,就是心诚则灵。内而专静纯一,外而整齐严肃,诚之功夫也。心平气和,礼仪周到,诚之气象也。清心寡欲,天君泰然,诚之效验也。功夫,气象,效验,三者皆由“诚”之一字出。”不错。
十多年了,每年我都要买几把折扇。留心地观察一下,做起来,还真不容易。做折扇的地方很多。义乌,可以。苏州,更好。四川,广昌扇,很有名,2011年我做了一批。湖南省,岳州扇,也不错,2014年,我做了100把。一万元,可以做500把了。2016年,再做500把吧。
我来为妈祖扇取一个名字。英语中有一个词,Hello,国际通用,音译,哈螺。妈祖扇,“哈螺”牌折扇。
“哈螺”牌折扇怎么运作呢? 注册商标。做出样品。2008年,做10把。2013年,做了50把。2014年,做了100把。2015年夏,再做1000把。妈祖扇,即“哈螺”牌折扇。“哈螺”牌折扇,正面印湄洲岛妈祖石像,背面印上妈祖扇文。
“哈螺”牌折扇派什么用场呢?弘扬妈祖文化。也搞点钱。“哈螺”牌折扇,也可以赠送给桥牌赛的参赛嘉宾。“哈螺”牌折扇,也可以赠送给作家、朋友。多一个朋友,多一条生路。“哈螺”牌折扇,也可以拿到妈祖码头推销,每把卖20元。已经卖了一些样品。
“哈螺”牌折扇,非常适合在湄洲岛推销。二亿妈祖信徒,是一个诱人的大市场,也许,妈祖扇可以在这一个方面多动点脑筋,再做点努力。实现“双赢”的可能性,有的。
我坚信,“妈祖扇”是可以赚到钱,是可以打开市场的。全球有二亿妈祖信徒,妈祖文化一定可以赚钱。心诚则灵。
妈祖扇的品牌运作,一万元起步,“小米加步枪”,谨慎初战,从胜利中,看到实实在在的梦想,看到妈祖文化的灵光,从而增强信心,鼓足干劲。 做事,总是千难万难。有思想准备,也许就不难了。
我一定要靠自己辛苦流汗赚到钱,这才是人民群众可以认可的“妈祖作家”。当然,我的主要精力还是要写散文,写好妈祖散文,好些好些再好些。
我知道,要写好散文,必须一辈子天天用功。对了,“哈螺”牌折扇,可以印上“天道酬勤”四个大字。

金牌会员

棒棒哒~

金牌会员

天道酬勤

1万

论坛元老

我知道,要写好散文,必须一辈子天天用功。对了,“哈螺”牌折扇,可以印上“天道酬勤”四个大字。

1万

论坛元老

我想,依靠“妈祖扇”来养“妈祖书”,兴许可以一试。

1万

论坛元老

“妈祖扇”是可以赚到钱,是可以打开市场的。全球有二亿妈祖信徒,妈祖文化一定可以赚钱。心诚则灵。

1万

论坛元老

Hello,国际通用,音译,哈螺。妈祖扇,“哈螺”牌折扇。

1万

论坛元老

海丝妈祖扇

A,做海丝妈祖扇,冷静,中庸,寻求湄洲岛妈祖祖庙和洋埭妈祖文化交流协会的赞助。
B,扇文。底色,黄色。
“没有一件值得一做的事情,可以在人的一生中完成,所以,海丝妈需要希望。没有一样宝贵的东西,可以在瞬间展现它的价值,所以,海丝妈需要信心。没有一件值得一做的事情,可以由一个人完成,所以,海丝妈需要和谐。”  游荔生。  “ 2016年5月1日”
黑色的字,请一个书法家来写。
C,落款有一个红色的篆刻“海丝妈课题小组”。这是一面。
D,海丝妈祖扇的另一面,是妈祖的图,请洋埭妈祖文化交流协会提供。
E, 做100把,版费2000元,每一把8元,花2800元。
请我的朋友帮忙,一流的设计、一流的扇文、一流的书法、一流的篆刻、一流的制作。
美观、大方、坚实、中庸。
我打算认真地试一试。
F,每一把卖28元,就在《中华妈祖网》的妈祖社区开始预订、推销。
预订时间,2016.1.1.到2016.3.23.
海丝妈祖扇,做100把,2016年5月1日卖。卖不了,就送。

1万

论坛元老

“哈螺”牌折扇,非常适合在湄洲岛推销。二亿妈祖信徒,是一个诱人的大市场,也许,妈祖扇可以在这一个方面多动点脑筋,再做点努力。实现“双赢”的可能性,有的。

1万

论坛元老

我坚信,“妈祖扇”是可以赚到钱,是可以打开市场的。全球有二亿妈祖信徒,妈祖文化一定可以赚钱。心诚则灵。